2010年12月26日
恒例の餅つきだ!
今年も恒例の餅つき。今年お世話になった方や友人など
一品持ち寄りでもちをついて食べようーの会。
まずは今年松崎に移住してきた近所の千葉さん提供の緑もち。
なんでも美容によく長寿のお米とか。
おいしいおいしいと皆さんの口へ。
皆さん今年もいろいろ持ち寄ってくれてどれ食べようか?と迷ってしまうくらい。
うち提供のイノシシ肉のスペアリブ、カモ汁も好評でした。
そこへ近所の人がこれ・・・と。なんと今朝どれのイノシシのレバーと心臓。
刺身でうまいよと言われたけどちょうど炭火を使っていたので
軽く焼いて塩コショウでいただきました。うまかったー。
みなさん寒さに負けず楽しんでます。
黒米もちもうまかったよー。

一品持ち寄りでもちをついて食べようーの会。
まずは今年松崎に移住してきた近所の千葉さん提供の緑もち。
なんでも美容によく長寿のお米とか。
おいしいおいしいと皆さんの口へ。
皆さん今年もいろいろ持ち寄ってくれてどれ食べようか?と迷ってしまうくらい。
うち提供のイノシシ肉のスペアリブ、カモ汁も好評でした。
そこへ近所の人がこれ・・・と。なんと今朝どれのイノシシのレバーと心臓。
刺身でうまいよと言われたけどちょうど炭火を使っていたので
軽く焼いて塩コショウでいただきました。うまかったー。
みなさん寒さに負けず楽しんでます。
黒米もちもうまかったよー。
Posted by おとんび at 23:18│Comments(0)
│イベント