2010年09月12日
中伊豆のわさびやさんと・・・
中伊豆のわさびやさんとお話。
お互い、いかに自分の農産物の特徴を
宣伝できるかが重要だよねーなんて話していました。
わさびのバワイ、食べ方が刺身にのっけるだけしかないよね
と言ったとき、バーベキューをしてたんだけど、焼いている肉の上に
いきなりすりおろし、すりおろし。
そのまま口に・・・。これがうまいっ。
ほかにもかつおぶし+しょうゆ+おろしわさびをご飯にのっけて食べるなんてのも。
日本人なら絶対うまいって思っちゃいますよね。
とにかく、わさびをもっと食べよう!!EAT THE WASABI !!
お互い、いかに自分の農産物の特徴を
宣伝できるかが重要だよねーなんて話していました。
わさびのバワイ、食べ方が刺身にのっけるだけしかないよね
と言ったとき、バーベキューをしてたんだけど、焼いている肉の上に
いきなりすりおろし、すりおろし。
そのまま口に・・・。これがうまいっ。
ほかにもかつおぶし+しょうゆ+おろしわさびをご飯にのっけて食べるなんてのも。
日本人なら絶対うまいって思っちゃいますよね。
とにかく、わさびをもっと食べよう!!EAT THE WASABI !!
Posted by おとんび at 19:34│Comments(0)