2010年02月21日
この時期に取れるもの
いまうちでは自給用につくっているしいたけが豊作。
うちのうらにしいの木を80センチくらいに切って、
こまとよばれるしいたけの菌を打ち込むこと1年半。
ようやくしいたけができました。
菌床栽培だともっとはやくとれるんだろうけど・・・。
でもやっぱり原木栽培はうまいっす。
かるく焼いてしょうゆをたらして・・・うまいっ。
うちのうらにしいの木を80センチくらいに切って、
こまとよばれるしいたけの菌を打ち込むこと1年半。
ようやくしいたけができました。
菌床栽培だともっとはやくとれるんだろうけど・・・。
でもやっぱり原木栽培はうまいっす。
かるく焼いてしょうゆをたらして・・・うまいっ。
Posted by おとんび at 07:29│Comments(0)
│自給生活