2010年02月21日

この時期に取れるもの

いまうちでは自給用につくっているしいたけが豊作。
うちのうらにしいの木を80センチくらいに切って、
こまとよばれるしいたけの菌を打ち込むこと1年半。
ようやくしいたけができました。
菌床栽培だともっとはやくとれるんだろうけど・・・。
でもやっぱり原木栽培はうまいっす。
かるく焼いてしょうゆをたらして・・・うまいっ。
この時期に取れるもの



同じカテゴリー(自給生活)の記事画像
天然アロマクリームつくってきました
人生に必要な力は百姓力だと思う
菜の花プロジェクトー油の自給
味噌のコツ
手作り味噌ーまずはこうじ
ジビエでございます
同じカテゴリー(自給生活)の記事
 天然アロマクリームつくってきました (2013-01-20 09:20)
 人生に必要な力は百姓力だと思う (2012-05-28 21:23)
 菜の花プロジェクトー油の自給 (2012-03-30 18:31)
 味噌のコツ (2012-03-11 21:08)
 手作り味噌ーまずはこうじ (2012-03-07 21:43)
 ジビエでございます (2012-02-23 20:37)

Posted by おとんび at 07:29│Comments(0)自給生活
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
この時期に取れるもの
    コメント(0)